Morte Do Gourmet, A
Em seu leito de morte, o grande crítico gastronômico Pierre Arthens é tomado pela última obsessão: lembrar-se do sabor que mais o enfeitiçara. A viagem aos meandros do paladar começa na infância do protagonista, quando as artes culinárias da avó desabrocharam seu talento, e termina na consagração do profissional que celebrava deliciando uma simples sardinha frita ou um inesquecível sorbet de laranja. No caminho, ele descreve a descoberta dos sashimis; a sensualidade dos tomates amorosamente colhidos na horta da casa de sua tia; o primeiro gole de uísque; o aveludado erótico da ostra. Sabores e odores misturam-se na memória do agonizante. Em contraponto às suas recordações surgem as vozes das vítimas de seu cinismo e egoísmo: a mulher e os filhos, a amante, o aluno, o gato de estimação e até mesmo a concierge Renée, que os leitores de Muriel Barbery conheceram em A elegância do ouriço. Para idealizar certos cardápios e receitas de A morte do gourmet, romance traduzido em doze línguas, a autora contou com a colaboração de Pierre Gagnaire, um dos mais conceituados chefs da França, agraciado com três estrelas no Guia Michelin.
Código de Barras: 9788535914610
Tipo de Item: Livro
Formato da Edição: Livro brochura (paperback
Data de Lançamento: 04/06/2009
Idioma: Português
Título: A MORTE DO GOURMET
Autor(es): MURIEL BARBERY
Colaboradores: Tradutor Aguiar, Rosa Freire
ISBN: 9788535914610
Dimensões: 14X21
Número de Páginas: 128
Editora: Companhia Das Letras
Selo: Companhia das Letras
Área: Ficção, Narrativa
Assuntos: Literária
(Todos os dados acima conforme informados pela editora)
Comentários (0)
Nenhuma avaliação de cliente no momento.